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山田美帆(やまだみほ) ■取材・ロケ・コーディネーター ・中央アジア/シルクロード カザフスタン キルギス ウズベキスタン(カラカ ルパクスタン) タジキスタン トルクメニスタン ・ロシア・コーカサスなど 旧ソ連 ・イラン ■映像翻訳(ロシア語/カザフ語など) ■添乗・ツアーコーディネート メールはこちらへ yksilkroad@yahoo.co.jp *写真・記事ともに無断転載禁止。ご使用に際しては、メールにてご相談ください。 ++++++++++++++ ブログパーツ
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2012年 02月 19日
カザフスタンでは馬肉がよく食べられますが、一般的に食べられるのは茹でた馬肉。
前菜でつまむ感じで食べるものです。 カザフ人の家庭でご馳走になるのはこのベシュパルマックが多いのでは?と思います。 肉は羊肉がメインですが、羊肉と馬肉をミックスする場合もありますし、馬肉だけの場合もあります。 ”茹でる”が基本なので、炒め肉や焼肉にはほとんどお目にかかれません。 ・・・そんな食文化の中、私のイチオシがLineBrewというレストラン。 私がここで必ず頼むのが、馬肉の石焼き。 ここの肉料理は何を頼んでもほぼはずれはありませんが、デザートもおいしいですよ。 LineBrewアルマティのHPはこちら。アスタナのHPはこちら。 それから、カラガンダにもあるみたいですよ。 カザフに行かれる方、是非足をお運びください!
by yksilkroad
| 2012-02-19 00:16
| 中央アジア
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